Estas tentadoras tartaletas son un pedido especial que me hizo una amiga para el cumpleaños de su esposo están hechas a base de la famosa masa sablé muy fácil de preparar por cierto...aquí les va la receta...
INGREDIENTES
Para la masa de las tartaletas:
100 gr de margarina sin sal a temperatura ambiente
200 gr de harina de trigo
1 huevo
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
1/4 de taza de agua muy fría
Para el relleno:
1 pechuga grande (desmechada)
1 taza de champiñones cortados en láminas
1/2 taza de leche
1/4 aza de agua
1 1/2 cda de fécula
2 cds de crema de leche
2 cds de mantequilla
sal y pimenta al gusto
queso mozzarella rallado c/n
lonchas de tocineta c/n
PREPARACION
En un bol colocamos a harina de trigo previamente cernida con la sal y el azúcar, le agregamos la mantequilla y con un tenedor la integramos queda con textura como de arena hacemos un hoyo en medio y agregamos el huevo en ese punto vamos agregado poco a poco el agua hasta que la masa se integre evitando amasar solo se debe integrar
cuando haya tomado una consistencia uniforme la envolvemos en papel film y refrigeramos por aproximadamente 30 minutos.
Luego de este tiempo la sacamos del refrigerador y la estiramos en una superficie enharinada generosamente estiramos con rodillo y tomando un molde de galletas redondo cortamos la masa del tamaño que necesitemos (existen en el mercado muchos moldes para hacer tartaletas de diferentes tamaños y formas;en esta ocasión utilice un molde convencional de 5 cms de diámetro aprox). forramos el molde y lo pinchamos con un tenedor para evitar que se deformen durante la cocción, lo llevamos al horno precalentado a 180|° por 25 a 30 minutos dependiendo de la potencia del horno.
Cuando estén litas las retiramos del horno y las dejamos enfriar; las reservamos hasta el momento de rellenar.
En una sartén colocamos la mantequilla y ponemos a dorar los champiñones a fuego medio, reservamos.
Aparte en una olla ponemos a calentar el agua con la mitad de la leche mientras tanto disolvemos la fécula en el resto de la leche y la agregamos a la olla salpimentamos al gusto cuando comience a reducir un poco y a espesar agregamos la pechuga previamente desmechada(esta ha sido cocinada con os condimentos e su preferencia) los champiñones que habíamos salteado antes y la crema de leche integramos y rectificamos sal.
reservamos.
Para la decoración de las tartaleta utilice tocineta tostada y picada.
Poner un poco de relleno en cada tartaleta u cubrir con el queso mozzarella llevar por uno minutos al horno para que se funda el queso; al sacarlas las espolvoreamos con la tocineta y están listas para servir.
Espero las disfruten son súper sencillas de hacer y muuuy deliciosas...
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