jueves, 1 de mayo de 2014
PASTEL DE BARBIE
Este pastel lo prepare para el cumple de las chiquitinas de una amiga muy querida que encontré por casualidad en una de las redes sociales después de muuucho tiempo...algo así como un reencuentro (bastante emotivo debo decir).
Bueno entrando en materia la masa es de vainilla y ganache de chocolate de leche la cubierta es en fondant.
Un truquito no se necesita tener el molde de la muñeca de Barbie puedes usar un stencil que realices en casa calcando y cortando la figura.
Para la masa usamos la receta básica de pastel de vainilla (que encontraras en antiguas entradas de mi blog) Recordemos que es muy importante seguir la receta al pie de la letra para que obtengamos los mejores resultados; eso garantizara que nuestro producto este en optimas condiciones de calidad no importa si es para negocio o para consentir a los nuestros con un antojito dulce.
Para el ganache de chocolate :
En un bol troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir , aparte en una olla calentamos un poco de crema de leche o nata (según el país) y la calentamos hasta que suelte el hervor luego añadimos sin dejar de revolver la nata al chocolate fundido,removemos muy bien y agregamos una pizca de mantequilla sin sal y la esencia al gusto (en este caso use esencia de amaretto)removemos muy bien, reservamos y listo para usar en cuanto se haya enfriado un poco y tomado algo de consistencia como para untar.
Espero que lo intenten y tomen el riesgo de hacer cosas deli, cocinar con amor es el secreto infalible para tener éxito en la repostería.
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